収穫 ― 2010年10月17日 20時07分29秒
今日、葡萄を獲った。
約24キロあった。
あんまりなってないと思ったけど
けっこうすごい量だ。
ところどころ腐っていたりして
隣近所に配れるような代物ではないんだなぁ。
さて、どうしよう。
約24キロあった。
あんまりなってないと思ったけど
けっこうすごい量だ。
ところどころ腐っていたりして
隣近所に配れるような代物ではないんだなぁ。
さて、どうしよう。
コメント
_ ヴァッキーノ ― 2010年10月19日 22時58分49秒
_ きのめ ― 2010年10月21日 16時49分09秒
ヴァッキーノさま
本人も訪れるのが不定期な場所へ、いつもありがとうございます。
昨日帰ったら、半分はジャムとして煮詰められておりました。でも、種が多くて。
今日は夫婦そろってジャムの種抜きです(爆
残りの半分はつぶしてジュースになるのではないかと思ってます。
最近の私も小骨が抜け、すりつぶされて目立たぬようにしております。
本人も訪れるのが不定期な場所へ、いつもありがとうございます。
昨日帰ったら、半分はジャムとして煮詰められておりました。でも、種が多くて。
今日は夫婦そろってジャムの種抜きです(爆
残りの半分はつぶしてジュースになるのではないかと思ってます。
最近の私も小骨が抜け、すりつぶされて目立たぬようにしております。
_ ほんだとおる ― 2010年10月22日 22時59分38秒
うちの奥さんが言いました。
「サボテン?」
大収穫ですね。で、で、どうしたんですか?
やっぱり、ふみふみしてワインですか?
「サボテン?」
大収穫ですね。で、で、どうしたんですか?
やっぱり、ふみふみしてワインですか?
_ きのめ ― 2010年10月26日 07時59分42秒
ほんださま
ご無沙汰しております。
毎日どうしようかと悩んでいるうちに腐り始めてきました。
洗って瓶詰めしました。
8ℓ、5ℓ、2ℓの三つと、ジャムがひと鍋でした。
ワインになる前に来年また収穫時期が来そうです。
ご無沙汰しております。
毎日どうしようかと悩んでいるうちに腐り始めてきました。
洗って瓶詰めしました。
8ℓ、5ℓ、2ℓの三つと、ジャムがひと鍋でした。
ワインになる前に来年また収穫時期が来そうです。
_ manicure ― 2017年05月03日 11時46分46秒
Amazing issues here. I am very happy to see your post. Thanks so much and I'm looking forward to touch you.
Will you kindly drop me a e-mail?
Will you kindly drop me a e-mail?
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
すんごい量ですねえ。
ジャムっすか?
密造酒っすか?
自然の中にいますなあ。